憐憫醫治人的主 憐憫醫治人的主

有一位大約四十歲的單身年輕人,住在宜蘭醫院的加護病房,我們與他素未謀面,據說他少年時期已經受洗,種種原因使他多年來沒有再踏入教會。他有八個兄弟姊妹,三個尚未信主,有幾個住台北,母親是虔誠的基督徒,也有自己所屬的教會。

這位年輕人一個月前突然間腦幹出血中風,短短一個月內出血四次,每況愈下,最後溢血面積高達90%,命在旦夕;奇妙的是他的意識仍清醒,醫生也感到很稀奇,沒見過這種案例。根據醫學研究指出,腦幹出血面積超過一半的中風患者,有五成會在48小時內死亡,即使救活,成為植物人的機率也高達4成,因此醫生對他的病已束手無策。

這位年輕人的母親所屬教會的牧者,這段時間剛好在大陸,想要陪伴,但心有餘而力不足。病人的姐姐有一位同學,幾年前曾在中和聚會,認識了廖長老夫婦,聽說他們和我們即將要在宜蘭建立教會,因此透過LINE請廖長老去為她同學的弟弟禱告。當我們夫婦知道這消息後,徵得廖長老夫婦的同意,在3/28(週二)傍晚跟著他們從台北一起驅車前往宜蘭醫院探訪,我們除了為他禱告之外,什麼都不能做。

兩位牧長也為病人的母親和家人禱告,求主賜他們平安及身心靈的力量之後返回台北。當天半夜,那位年輕人的病情突然惡化,陷入昏迷,呼吸心跳極其微弱,醫生判斷病人將不久人世,立即通知家屬前來,待病人斷氣之後送入太平間,隨即辦理後事。

我們第二天清晨從廖師母代轉來的消息得知,這位年輕人快要安息了,我們的內心感到很沉重難受,想要再度前去宜蘭醫院陪伴他們家人,度過這段最難熬的時刻,於是再次出發前往。當我們抵達加護病房門口的時候,他那不信主的大哥和妹妹迎向我們,淚水在眼眶裡打轉,且激動地跟我們說:「我們信有神了,我們信有神了!」原來接近黎明的時候,這位昏迷的年輕人突然兩眼睜大,手腳能動,心跳呼吸恢復正常狀態,令他的母親和兄弟姊妹們興奮不已,於是在加護病房門口一起敬拜讚美神。他的醫生對此現象也無法解釋,直稱這是神蹟,不由自主地也舉起手說:「耶穌,我敗給你了!」我們聽完這令人鼓舞的消息之後,也跟著流淚感謝神的恩典,並與他們全家人一起手牽手,圍起來禱告稱頌神。長老和牧師再度進入加護病房為他禱告,當年為這年輕人施洗的牧師也來醫院為他祈求!

第三天早上,病人的大姐傳來簡訊說,他弟弟的胃潰瘍好了,可以灌食牛奶,我們宜蘭團隊很興奮,大大地被激勵,感謝讚美神不已,並繼續為他禱告。昨天4/2(日)我們在宜蘭第一次查經禱告會結束之後,有幾位弟兄姊妹一起去醫院探訪,長老和牧師又進入加護病房為他禱告。他們出來之後說,那位年輕人的狀況更好了,脖子已經可以轉動,也可以自己排便,跟醫護人員配合得很好,他們正訓練他自主呼吸,感謝讚美主!

這一週所遇見的事太奇妙了,令我們讚嘆主的偉大!我們知道「神蹟」並不是使人信主或不信主的關鍵,聖經也記載耶穌在世的時候,行了很多神蹟,不信祂的人照樣不信!主耶穌也不是醫治所有的病人,祂對每一個人有最美好的旨意,也賜給信祂的人有永恆的生命祂曾說:「復活在我生命也在我信我的人雖然死了也必復活(約翰福音11:25)不論這位年輕人將來會活多久相信他經過這一次之後,生命不再一樣但願主憐憫他醫治他痊癒,使他作主的門徒,為主作見證,在宜蘭和各地榮耀主名!

 

顏上琉
2017.04.03