主的道路高過我們的道路 主的道路高過我們的道路

 耶和華說:我的意念非同你們的意念;我的道路非同你們的道路。 天怎樣高過地,照樣,我的道路高過你們的道路 ...」(賽55:8,9)許多基督徒都很熟悉這段聖經的話,也被編寫成一首詩歌,https://www.youtube.com/watch?v=orwIqsgN8oo

旋律很優美,內容淺顯易懂,道出了神的智慧與計劃,常超乎人所能理解,但至終都是為了成就祂的美意。

    我們夫婦原本預計今年四月前往東南亞國家服事及考察,沒想到峰迴路轉,向著宜蘭前進了,這是我們從來沒想過的,應該說是不敢去想的。上帝藉由一對昔日同工廖長老夫婦一起吃飯、禱告、讀經、探訪的過程,多方的向我們顯明祂的引導。藉著幾個不同的人,連續提到了宜蘭的需要,又透過遷居該地的一對基督徒李姓夫婦發出呼聲,並樂意開放自己的家作聚會地點,我們也有手足幫忙分擔照顧年邁的父親,使我們仍可以靠主所賜的力量兼顧孝敬他老人家,另外,主也陸續為我們預備幾位同工等等,在在都看見主已經為我們開路,而且事奉主是莫大的恩典與榮耀我們沒有理由再推託,不前往宜蘭收割主的莊稼!

    雖不知明天將如何,也不知此去會有多久,但相信主必定同在,也必幫助我們遵行祂的旨意。求主的聖靈天天充滿我們,使我們剛強壯膽,勇往直前,與當地百姓建立關係,向他們表達主的愛,為主作見證,傳揚主的名,引領當地百姓也作主的門徒

  願主的名在宜蘭被尊為聖主的旨意行在宜蘭主的名得著榮耀!

   

    顏上琉
2017.3